« ウェルチ HEALTHY SQUEEZE GRAPE100 | トップページ | Oaks Heart »

有精卵

200803201257451 有精卵をいただきましたー。

市販のものより一回り大きい赤玉のたまご。どうやって食べようかなー 

と考えながらパッケージを見ると

「賞味期限経過後及び、殻にヒビが入っている場合は充分加熱調理してお早めにお召し上がり下さい」

の文字。

殻にヒビ…

充分加熱調理して…

もしかして、賞味期限過ぎたら、う、生まれる?!ヒヨコー 

まさかそんなはずはなく、たまごに詳しい方にお話を聞くと

「孵化させるのはかなり難しいですよ。冷蔵庫で保存しているならヒヨコになることはありません」

ですよね 

でもちょっとあせりました~。

|

« ウェルチ HEALTHY SQUEEZE GRAPE100 | トップページ | Oaks Heart »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事