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フレッシュオリーブ

200809201800481こんなにサラサラで、フルーティなオリーブオイルは初めて!

鎌倉にお店を構える、フレッシュオリーブのオリーブオイルは、その名の通りとってもフレッシュ!

なんでもスペイン産のオリーブを収穫後、超低温で冷凍し、新鮮さを保ったまま日本に輸送されます

そして必要量だけをその都度、解凍し丁寧に絞っているのだそう

限りなくフレッシュで、限りなくフルーティ。ほんとにそのまま飲めます

私は木綿豆腐にかけたり(絹ごし豆腐より木綿豆腐のほうが、味が濃くて、きめが粗いのでオイルがよく馴染むように思いますー)、お刺身を食べるときのわさび醤油に数滴たらして繊細な風味を楽しんでいます

オイルは鮮度が命です 古くなるほど酸化が進み、期待できるアンチエイジング効果も逆効果になりかねません。

お味も苦味や渋みが出るとお料理にも使えませんし、ましてやそのまま頂くなんて到底ムリ

ほんとにいかにフレッシュなものを頂くかが勝負なんです

フレッシュオリーブのオリーブオイルは、ビンに入れる量も163gと新鮮なうちにつかいきれる量なので、鮮度を損なうこともありません。

また詰め替え用のアルミパックのものも販売されているので、とってもエコ

ぜひ一度お試し頂きたいです!

詳しくは、こちらでどうぞ http://www.fresh-olive.com/

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