« Chance | トップページ | ラ・ベットラめぐり »

ロワジールホテル那覇 イベント

去る6月21日。(とても遅いご報告ですみません。。。coldsweats01

ロワジールホテル那覇にて、「本当の美肌作り」セミナーを開催させて頂きました〜happy01

前日の土曜日に沖縄入りしたのですが、梅雨にもかかわらず晴天に恵まれ、気になっていた荷物も無事に到着していて一安心したのもつかの間、ホテルに到着した途端に打ち合わせがスタート。

セミナーの時にお客様に召し上がっていただくランチを試食させて頂きましたrestaurant

今回のランチのテーマは、“コラーゲン”lovely
すべてのメニューに豚肉を使っていただいて、そして豚肉の効果を十分に引き出す食材を組み合わせて総料理長にこの日のためにメニューを作って頂きましたpig

当日のお料理はと言いますと、前菜は、ポークの彩りカルテットclover
Img_0848_2
普段はなかなか食べることのできない、豚の足首や煮こごり、沖縄の特産品のアセロラのドレッシングを使ったサラダなどの盛り合わせです。

どれもとても珍しくてもちろん美味しいものばかりでした。

2皿目は、ポークガッツシチュー(ピストー風)沖縄風肉まん添え
Img_0858

こちらは沖縄の郷土料理の“中身汁”をミネストローネ風にアレンジしたものです。

豚の内蔵やレバーなどとたくさんのお野菜を煮込んだもの。暑さを吹き飛ばすしっかりしたお味のスープは、具材のレバーをつぶして頂くと、また違ったお味になってひと皿で2回楽しめましたup

そして、沖縄風の肉まんは、あんに油味噌を入れ、生地には胚芽を加えた栄養価も高いものでした。

3皿目はメインディッシュshine豚のトロトロ煮 シークワーサーの香り。
Img_0863

その名の通り、トロトロの豚肉はとろけるような柔らかさlovely
付け合わせのほうれん草やその他のお野菜との相性も抜群で大満足でした。

最後のお楽しみのデザートは、豆乳と抹茶を使ったヘルシーなブラマンジェ。黒糖の甘さでいただきます。
Img_0865

お皿の周りに飾られたシャンパンゼリーや沖縄特産の桃の香りのするピーチパインなど、盛りだくさんのひと皿でした〜happy01

試食をさせて頂く前にサンドイッチを頂いたのですが、試食も残さず食べてしまいました。。。(美味しかったので。。。coldsweats01


そして当日は、美肌になるためのセミナーを30分。その後にメイクのデモンストレーションを1時間。
そして、ランチとQ&Aコーナーを1時間30分の合計3時間という長い時間にもかかわらず、お客様にも最後までご参加頂いて、とってもとっても楽しいセミナーでしたheart01happy01heart01

セミナー終了後には、会場を後にするお客様100名様全員にプレゼントを手渡しさせて頂いたことも、皆様のお顔を拝見させて頂くことができ、また励ましのお言葉を頂けて、とても嬉しかったですweep

自分で言うのもなんですが、失敗もトラブルもなにもなくセミナーを終えることができて、ほんとうに嬉しかったですし、参加して頂いたお客様やホテルのスタッフの皆様方にはとてもとても感謝していますconfident

スタッフの皆様のご協力がなければ今回のセミナーは出来なかったですし、どんなに準備が整っていても当日、会場まで足を運んで下さるお客様がいらっしゃらなければ、セミナーは成り立ちませんので、ほんとに皆様のおかげでセミナーは成功したと思っています。ありがとうございます。

たくさんの皆様に、触れさせて頂いたことはとても貴重な経験でした。
またぜひセミナーをしたいですhappy01upupup


moon1am1:45

|

« Chance | トップページ | ラ・ベットラめぐり »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事